13.09.19

Alimentation durable : le projet de Dijon Métropole financièrement aidé par l'État

Didier Martin s'est félicité dans un communiqué de presse de l'annonce faite aujourd'hui par le Premier ministre Édouard Philippe : la mise en oeuvre du projet "Territoires d'innovation de grande ambition" (TIGA) de Dijon Métropole visant à développer un « système alimentaire durable pour 2030 ».

Bonne nouvelle : le Gouvernement par la voix de son Premier ministre Edouard Philippe annonce aujourd’hui la mise en œuvre du projet « Territoires d’innovation de grande ambition« (TIGA) de Dijon Métropole visant à développer un « système alimentaire durable pour 2030 », avec une enveloppe de 450 millions d'euros distribués entre les 24 territoires sélectionnés.

Ce qui permettra de renforcer l’alliance des territoires urbains et périurbains, l’implication de la population et la collaboration des acteurs publics et privés.

Ce qui répondra également à 3 objectifs principaux correspondant à 3 enjeux de société :

- Satisfaire les consommateurs de la métropole avec les maraîchages et les cultures périurbains, les circuits courts, la production bio, la création d’une légumerie et les replantations viticoles.

- Renforcer la performance et la sécurité agroalimentaire à travers les organismes de recherche et l’enseignement supérieur - Université de Bourgogne, AgroSup Dijon, l'INRA - 

- Innover grâce aux technologies numériques et l’industrie pour une alimentation plus équilibrée, plus saine et une vie quotidienne plus pratique, avec le pôle de compétitivité Vitagora, AgrOnov et la FoodTech Dijon Bourgogne-Franche-Comté.

Je félicite tous ceux qui ont conçu et porté cette grande ambition justement reconnue par le Gouvernement et demain financée par l’Etat.

Didier Martin 

Plus d'infos sur : https://c.bienpublic.com/edition-dijon-ville/2019/09/13/alimentation-durable-le-projet-de-dijon-metropole-financierement-aide-par-l-etat?fbclid=IwAR0LIYYYTpxooJwSc8xkoZU8Uy2GUE26A4Nnbyoam831AIbe0yLYoyIhqMw

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