18.03.19

Visite de l'école de boulangerie Thierry Marx : "Cuisine Mode d'Emploi(s)"

Un an après son ouverture, visite de l'école de boulangerie Thierry Marx, "Cuisine Mode d'Emploi(s)", au coeur du quartier de la Fontaine d'Ouche, aux côtés de la directrice Céline Quinquenel.

Sous le regard attentif de leur formateur, Mehdi, les élèves de la 6e session confectionnaient ce matin des pains spéciaux et des baguettes. Cette formation accélérée leur permet d'obtenir un Certificat de Qualification Professionnelle (CQP) au bout de 12 semaines d'école et 3 semaines de stage en entreprise, afin de réintégrer rapidement le marché de l'emploi. Ce cursus, gratuit pour les stagiaires, est destiné aux personnes les plus éloignées de l’emploi et en situation de précarité économique et sociale : chômeurs de longue durée, bénéficiaires du RSA, jeunes demandeurs d’emploi sans qualification ou en décrochage scolaire, personnes placées sous-main de justice. "Faire pour apprendre" : le credo de cette école de la deuxième chance.

Ne manquez rien !